sábado, 9 de enero de 2016

GACHAS

INGREDIENTES para 4 personas
-----------------------------------------
1 L Leche
1 Vaso de agua
2 Rebanadas de pan de bollo
1 Cáscara de limón
4-5 Cucharadas de azúcar
1 Cucharadita de aguardiente dulce
   Un puñado de matalahúva
   Un chorro de aceite de oliva
   Canela molida (al gusto)
   Canela en rama


ELABORACIÓN
----------------------
01. En una cazuela de barro se echa un chorro de aceite y se fríe la cáscara de limón y la matalahúva (no muy frita para que no amargue). Después se le añade la leche, la canela en rama y el azúcar. Cuando empieza a hervir se le va añadiendo la harina poco a poco, removiendo hasta que quede una textura sin grumos.

02. El pan se corta a trozos en picatostes y se fríe, dejándose sobre un papel para eliminar el aceite sobrante. Finalmente se añade a las gachas y se mezcla.

03. Una vez emplatadas, espolvorear la canela molida al gusto y añadir una cuchada de aguardiente dulce para rematar.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario