-----------------------------------------
1 L Leche
1 Vaso de agua
2 Rebanadas de pan de bollo
1 Cáscara de limón
4-5 Cucharadas de azúcar
1 Cucharadita de aguardiente dulce
Un puñado de matalahúva
Un chorro de aceite de oliva
Canela molida (al gusto)
Canela en rama
ELABORACIÓN
----------------------
01. En una cazuela de barro se echa un chorro de aceite y se fríe la cáscara de limón y la matalahúva (no muy frita para que no amargue). Después se le añade la leche, la canela en rama y el azúcar. Cuando empieza a hervir se le va añadiendo la harina poco a poco, removiendo hasta que quede una textura sin grumos.
02. El pan se corta a trozos en picatostes y se fríe, dejándose sobre un papel para eliminar el aceite sobrante. Finalmente se añade a las gachas y se mezcla.
03. Una vez emplatadas, espolvorear la canela molida al gusto y añadir una cuchada de aguardiente dulce para rematar.

No hay comentarios:
Publicar un comentario