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500g Harina
400ml Aceite de oliva
500ml Agua templada
1 Cucharada sopera de sal
1 Sobre de levadura (o bicarbonato)
ELABORACIÓN
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01. En un recipiente se pone la harina con la levadura y se añade el agua templada poco a poco, sin dejar de remover hasta que la masa pueda trabajarse con las manos. Una vez llegado a ese punto, se espolvorea un poco de harina sobre una mesa de trabajo y se amasa con las manos. Después, dejar reposar la masa en un bol un mínimo de 10-15 minutos.
02. Una vez que ha reposado, si la masa es muy grande se divide por la mitad y se trabaja en dos tandas. Se amasa ahora con un rodillo hasta que quede fina, y luego se corta con un cuchillo en porciones del tamaño deseado. A estas porciones se le llama sopaipas.
03. Mientras tanto poner a calentar el aceite en un perol con una cáscara de limón para desahumarlo. A continuación se introducen las sopaipas poco a poco y se frien durante 1 ó 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas.

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